CAP TRAITEUR place l’innovation au centre de ses priorités à l’aide d’une équipe dédiée et composée de trois chefs produits, chacun en charge d’une gamme : nutrition orale, restauration hors foyer et métiers de bouches.

Afin d’apporter des solutions pertinentes aux demandes clients, le service R&D s’appuie sur l’ensemble des quatre équipes du groupe et de leur expertise.

Riche en compétences variées, l’équipe fait intervenir des :

  • Ingénieurs nutritionnistes spécialisés dans la formulation de produits diététiques et compléments alimentaires
  • Ingénieurs en agroalimentaire
  • Aromaticiens
  • Cuisiniers (issus de la restauration gastronomique et ayant travaillé en industrie ou en restauration hospitalière)
  • Techniciens d’application charcuterie

 

 

LES OUTILS DU GROUPE

  • Huit centres d’applications R&D dont deux dédiés aux produits de Nutrition et Diététique et un laboratoire R&D pour les produits culinaires
  • Une aromathèque complète et plus de 2000 ingrédients à disposition
  • Un logiciel de formulation intégré Groupe
  • Une cuisine pilote pour les sauces et les plats cuisinés (four vapeur, plaques cuisson, autoclave, cellule de refroidissement, etc. )
  • Trois ateliers pilotes pour les produits de viande
  • Chez CAP TRAITEUR, un laboratoire R&D/QUALITE et un laboratoire d’applications, ouvert à notre clientèle pour la mise au point de produits sur mesure.